И снова о футболе

Недавно выходим мы из зала после тренировки, а на встречу настоящее цунами из малышни. Галдят, как грачи, спорят, что-то доказывают друг другу. За плечами огромные рюкзаки, больше, чем сами «грачи». В общем, чуть не снесли нас.

Через пару минут, когда мы уже стояли на крыльце ДЮСШ, эта же волна, только уже разноцветная, хлынула из раздевалки на стадион. Пёстрая компания, переполненная эмоциями. Казалось, что бурный поток вот-вот снесет ограждение стадиона. Но тут раздался свисток, и море цветных горошин превратилось в четкий строй, и в ногу зашагало на стадион. На кромке поля они выстроились в шеренгу, стояли молча и практически (на сколько это возможно в их возрасте) неподвижно. Перед шеренгой стоял тренер Николай Галаничев. В течение нескольких минут он беседовал со своими солдатиками, а потом все по команде повернули нале-ВО и побежали наматывать разминочные круги. Смотреть тренировку дальше, к сожалению, не было времени.


Спустя несколько дней мне довелось разговаривать с директором ДЮСШ с. Черниговка Павлом Бурдымом. Разговор быстро перешел на любимую и очень болезненную волну — «Развитие детского спорта». Я посетовала на то, что стало сложно загнать детвору на стадион, что родители, за редким исключением, абсолютно не ориентированы на здоровый образ жизни и занятия физкультурой и спортом. Выразила предположение, что от части это происходит потому, что у нас нет хорошей базы. Павел Юрьевич поддержал мои слова, и сказал, что с момента постройки в Черниговке современного спортивного комплекса количество учащихся ДЮСШ увеличилось, да и численность местных жителей, занимающихся ФКиС значительно возросло.
В прошлом сам Павел титулованый футболист, сейчас тренирует малышей, поэтому мы, конечно, не могли не коснуться темы детского футбола. И тут выяснилось, что на протяжении зимних месяцев проводился краевой турни по мини-футболу среди спортсменов 2008 г.р. и младше — «Юниор-2018», в котором принимал участие и наш «Восток».

Как же было приятно услышать, что наши ребята не просто хорошо выступили на турнире, а стали призерами.
И так, в турнире участвовали 10 команд, 4 команды из Черниговки (понимаете, что значит есть хорошая база?!), 2 команды из Спасска-Дальнего, по 1 из Новошахтинска, Арсеньева, Хороля и Пограничного. Игры проходили по круговой системе, в 2 круга. Команды должны были сыграть дважды друг с другом «дома и в гостях». Игры проходили по выходным дням в залах Хороля, Арсеньева, Черниговки и Спасска.

К сожалению, наш спортзал не подходит по габаритам для проведения соревнований. Нашим футболистам приходилось играть по 2, а то и по 3 игры на чужих полях. Конечно изматывающие переезды и бешеный график выматывали наших пацанов не меньше, чем соперники. Зачастую именно такой режим не позволял «Востоку» поставить победную точку в матче.

Но не смотря на все трудности ребята проявили железную выдержку и волю к победе. Итогом 18 матчей стали: 13 побед, 2 ничьи, 3 поражения.
Наши пацаны всего на несколько очков отстали от лидеров и завоевали бронзу турнира.

По окончании беседы Паша сказал, что после этого турнира с Пограничным стали не только считаться, но и бояться!:-)
Честь Пограничного отстаивали: Коненко Кирилл, Данилов Дмитрий, Пономарев Иван, Расков Роман, Рыбников Артём, Толяронок Владислав, Фадеев Глеб, Заименко Максим, Медведев Даниил, Аксенов Егор, Боярашников Эдуард, Штыков Даниил, Червоткин Артём.

Свою победу мальчишки посвятили родителям и своему тренеру, главному для них сейчас в спорте человеку — Галаничеву Николаю Александровичу. Человеку, который одним взглядом из пёстрой компании делает универсальных солдатиков!:-)
Молодцы пацаны, так держать! Спасибо, тренер!

Родители, ну не ждите же, пока ЧАДО ВЫРАСТЕТ И САМО ВЫБЕРЕТ ЛЮБИМОЕ ДЕЛО. Помогите, дайте толчок, приводите детей в спорт. А в какой — РЕБЕНОК САМ ВЫБЕРЕТ, КОГДА ВЫРАСТЕТ!:-)

Автор: Кулакова Юля

Комментарии запрещены.