Архив рубрики «Волейбол»

Девушки, влюблённые в волейбол

Женская сборная команда «Восток» по волейболу была сформирована не так давно – всего чуть более года назад, но за такой короткий срок своего существования она уже одержала достаточно побед на соревнованиях различных уровней и стала известной в Пограничном районе.

В нынешний состав команды входят сестры Юлия Кулакова и Александра Дробяк, а также Алина Харчукова, Анна Плазий, Алиса Волкова, Яна Арсланова, Софья Поспелова, Полина Барабаш, Дарья Безручко, Ксения Картавенко, Дарья Евстафьева и Даная Белякова. Причем возраст наших спортсменок разный – от 15 до 32 лет, это и школьницы, и студентки, и девушки, успешно совмещающие тренировки и соревнования с работой и семьей. Каждая из них занимается волейболом далеко не первый год, а помогает им оттачивать свое спортивное мастерство тренер Игорь Кулаков.

Школьницы Алиса Волкова, Ксения Картавенко, Дарья Евстафьева, Даная Белякова, Полина Барабаш и Дарья Безручко уже по 3-4 года посещают тренировки, они посвящают им много времени и планируют связать свое будущее со спортом. Яна Арсланова, бывшая воспитанница ДЮСШ, учится в железнодорожном институте. Она не только выступает за сборную своего учебного учреждения, но и находит время для тренировок и соревнований в составе нашей сборной по волейболу «Восток».
Сестры Ю. Кулакова и А. Дробяк, а также А. Плазий уже имеют свои семьи, сейчас воспитывают детей. Девушки после школы и института довольно долго не играли в волейбол, но большой перерыв не сильно сказался на уровне их игры. Сейчас они не пропускают тренировки и наверстывают упущенное. С. Поспелова и А. Харчукова работают на железной дороге. График у них посменный, и после трудового дня Софья и Алина спешат на тренировки. На спортивных соревнованиях они представляют свою организацию.

Тренер секции И. Кулаков уверен, что в сегодняшнем составе команда «Восток» завоюет еще немало побед.