Открытие ледового сезона «Ледовый калейдоскоп»

 

В преддверии Нового года на хоккейной коробке детско-юношеской спортивной школы задорными состязаниями открылся ледовый сезон. Праздник спорта на льду собрал как школьников, так и взрослых. Провести выходной на свежем воздухе пришли и болельщики. Громкими возгласами они поддерживали участников соревнований.

Перед их началом к спортсменам с напутственным словом обратился директор ДЮСШ Петр Лавриненко, пожелав всем удачи.

В первом конкурсе «Вместе можем всё» на лед вышли команды «Метеор» из Пограничной школы № 1, «220-V» из андреевской школы и «Горячий лед» из железнодорожной школы. В их составе вышли и ребята, и взрослые. Дружно они справились с эстафетой – ловко скользя по льду, и шайбу вели, и инвентарь перевозили, и паровозиком преодолевали путь. В пяти, на первый взгляд, несложных испытаниях игроки доказали свое рвение к победе.

Первое место занял «Метеор», подтвердив свое название, члены команды оказались на льду самыми быстрыми. Второй стала команда «Горячий лед», третьей – «220 — V».

– От соревнований получили массу положительных эмоций и хороший заряд бодрости! Понравилось совершать броски шайбы в ворота. А вот перевозить по льду сидящих на стульях товарищей по команде было не просто, но мы справились, – поделился один из участников команды победителей.

Другое зрелищное испытание – скоростной бег на коньках. На этом этапе школьники соревновались друг с другом, наперегонки огибая хоккейную площадку. Чтобы прийти к финишу первым, нужно было очень постараться. Занесло на повороте, и ты уже далеко отстал от соперников. Среди учеников 5-7-х классов победил Никита Глова, пришел вторым Илья Голышев, а Иван Зубковский стал третьим. Среди учеников 8-9-х классов золото взял Андрей Закоморный, серебро – Данил Фетискин, бронзу – Денис Щербаков.

По итогам состязаний Павел Миков, помощник главы Администрации округа по развитию физической культуры и спорта, наградил участников грамотами, призами, и символическими медалями. Соревнования прошли при поддержке местного отделения партии «Единая Россия». Командам вручены подарки – наборы посуды для пикника.

Прекрасным завершением зимнего праздника стала игра в хоккей с шайбой воспитанников секции.

Комментарии запрещены.